MAR. 23 JANVIER 2024 - 20:45

STADE DES ALPES

6017 Spectateurs

Bein Sport HD3

À l'issue d'une rencontre équilibrée, les deux équipes ont fait jeu égal. Après une première période où les deux équipes ont impulsé beaucoup d'intensité et montré de belles intentions, les Grenoblois et Isérois ont pioché physiquement et ne sont pas parvenus à imposer leur rythme des 45 premières minutes. C'est un bon point pour les deux équipes, même si Auxerre cède sa place de leader de Ligue 2 BKT à Angers.

93

C'est terminé ! Il n'y a pas de vainqueur entre Grenoble et Auxerre (1-1).

92

Rayan Raveloson, touché à l'oeil, est remplacé par Kévin Danois.

90

Les médecins entrent sur la pelouse pour soigner le Bourguignon.

89

Raveloson reste au sol après un contact. L'Auxerrois est sonné.

88

Il y aura 2 minutes de temps additionnel, comme en première période.

87

Hein trouve la tête de Soumaré, en pleine surface, sur le coup franc. Ça file à côté.

86

Auxerre obtient un bon coup franc à gauche après une faute sur Raveloson.

85

Grenoble domine dans cette fin de match. Auxerre pioche physiquement.

84

P. Meïssa Ba a tenté 5 tirs, c'est la première fois qu'il tente au moins 5 tirs lors d'un match en Ligue 2 BKT depuis Angers le 5 décembre 2023 (5 tirs).

84

D. Léon a réalisé 5 arrêts pour la 1ère fois dans un match de Ligue 2 BKT depuis celui contre St Etienne le 11 novembre 2023 (6 arrêts).

83

À droite, à la suite d'une magnifique déviation de Valls, Joseph déborde à droite et envoie un très bon centre à ras du sol en direction de Ba qui est trop court pour propulser le ballon dans le but vide. Grenoble a manqué de punir l'AJA.

83

Le milieu de Grenoble Saïkou Touray est le joueur qui a disputé le plus de matchs de Ligue 2 BKT sans connaître la défaite en 2023/24 (9 – 6 victoires, 3 nuls).

83

Eddy Sylvestre cède sa place à Saikou Touray.

82

Mohamed Sbaï est remplacé par Virgiliu Postolachi.

80

Hein envoie un bon ballon vers Joky à droite. Le centre du latéral droit pour Maddy, seul dans la surface, est parfait, mais l'entrant auxerrois, manque son contrôle et écrase trop sa frappe pour inquiéter Maubleu.

79

Sylvestre et Joseph combinent bien à droite dans un espace réduit en pleine surface auxerroise. Léon anticipe bien et sort pour annihiler l'attaque grenobloise.

79

Gaëtan Perrin sort au profit d'Eros Maddy.

78

À droite, Joseph voit son centre repoussé.

76

Sylvestre cherche Ba en profondeur, mais c'est trop forcé. Le ballon sort en 6 mètres.

75

Rigo vient de se prendre une semelle de Hein au milieu de terrain.

73

Les Grenoblois ont désormais la possession du ballon. Le pressing est moins haut qu'en première période. Les deux équipes défendent en zone.

71

Servi dans la surface à droite, Ba enchaîne avec un contrôle poitrine avant de tenter une volée en première intention. Ça fuit le cadre.

70

Dans la continuité de l'action, Soumaré vient percuter Maubleu.

70

Hein voit son corner repoussé par Ba.

69

Lancé à droite, Ayé centre en une touche. C'est repoussé en corner par Monfray.

69

Le rythme a ralenti. Les deux équipes ne parviennent plus à accélérer comme en première période.

68

Grenoble a le contrôle du ballon.

66

Joseph marche involontairement sur le pied d'Akpa au niveau de la ligne de touche à gauche.

65

C'est une bataille du milieu de terrain. Il y a beaucoup de pertes de balle dans cette seconde période.

63

Ado Onaiwu cède sa place à Issa Soumaré.

62

Ba est trouvé au second poteau sur le corner à droite. Le buteur grenoblois voit sa tête fuir le cadre.

61

Sbaï se charge du coup franc, mais c'est dévié par Onaiwu.

60

Raveloson offre un excellent coup franc plein axe à l'entrée de la surface après une charge sur Sylvestre.

59

Sbaï trouve Joseph au second poteau sur le coup franc qu'il a obtenu, mais il ne cadre pas.

59

Clément Akpa est averti pour avoir délibérément stoppé une contre-attaque de Joseph.

57

À droite, Ayé centre fort. Diarra dévie en corner. Auxerre accélère.

55

Les Auxerrois évoluent dans le dernier tiers grenoblois. Les Isérois ont bien verrouillé leur surface.

54

Paquiez se tient la cheville gauche après une mauvaise réception au niveau de la ligne de touche.

53

Il y a beaucoup de passes latérales en ce moment. Il y a moins de fluidité dans le jeu qu'en première période.

52

Les Bourguignons continuent d'être aimantés au ballon.

51

Auxerre confisque le ballon dans ce début de seconde période.

50

À droite, Joly voit son puissant centre repoussé par la défense.

49

Les Auxerrois enchaînent les passes et temporisent pour construire leur jeu.

47

Hein centre à ras du sol depuis le côté gauche et trouve Onaiwu, démarqué au point de penalty, qui frappe sur son propre pied.

46

Joseph, à droite, gagne son duel avec Akpa en s'excentrant dans la surface avant de frapper en force. Léon, qui avait bouché tous les angles, capte le ballon.

45

Il n'y a pas eu de changement à la pause.

45

Ça reprend au Stade des Alpes ! Les visiteurs engagent dans cette seconde période.

Au terme d'une première période où les deux équipes auront montré de très belles choses, Auxerre à cueilli à froid son hôte avec une ouverture du score au bout de 3 minutes sur une belle frappe d'Ayé. Grenoble a réagi dans la foulée sur un penalty de Ba, très actif au cours de ces 45 premières minutes.

47

C'est la pause. C'est un très bon match pour l'instant entre Grenoble et Auxerre (1-1).

46

Gaëtan Paquiez est averti pour une semelle sur Perrin.

45

Jubal à gauche, centre en retrait pour Valls qui s'immisce dans la surface, mais bute sur Pellenard.

44

Il y aura 2 minutes de temps additionnel.

43

Les Grenoblois ont remis le pied sur le ballon après une longue phase de possession auxerroise.

42

Les Auxerrois font tourner le ballon.

41

Auxerre a eu 58% de possession au cours de la première période.

40

Perrin frappe le coup franc directement. C'est directement sur Maubleu.

39

Akpa, à gauche, envoie un centre et prend une semelle de Paquiez. Gaël Angoula revient à la faute. C'est un coup franc excentré à gauche pour Auxerre.

37

Les Grenoblois sont en train de tisser leur toile dans le camps bourguignon. La défense auxerroise est compacte.

35

Hein récupère le ballon et entame une course dans le but de trouver Ayé plein axe, mais son centre est repris par un défenseur.

34

Auxerre enchaîne les passes dans la moitié de terrain iséroise.

33

Diarra, sur un long ballon, manque de concéder un corner face à la pression de Hein. Le Grenoblois s'en sort bien et parvient à dégager.

32

C'est la panique dans la surface grenobloise. Les Isérois sont désormais obligés de procéder en contre.

31

À droite, Perrin envoie un centre au second poteau. Onaiwu s'envole plus haut que Monfray, mais laisse le ballon lui échapper et ne cadre pas sa tête.

30

Sbaï envoie une superbe passe en profondeur de l'extérieur du pied pour Ba, qui a su se jouer de ses défenseurs dans son appel, mais Léon veille bien et réalise une superbe sortie.

29

Les Auxerrois combinent leur coup franc afin de rendre le ballon exploitable pour Onaiwu. Maubleu sort bien et ne force pas pour s'emparer du cuir.

29

Lenny Joseph reçoit le premier carton jaune du match après être arrivé en retard sur Perrin à la suite d'un contrôle orienté de l'Auxerrois.

27

Les Auxerrois conservent le contrôle du ballon, mais mettent moins d'intensité que les Grenoblois dans leurs phases offensives.

26

Onaiwu s'écroule dans la surface. Gaël Angoula est bien placé et ne bronche pas.

24

À la suite d'une roulette de Pellenard, Perrin avance plein axe et décale Hein à droite qui laisse sur place son défenseur. Le milieu offensif, excentré, frappe en force dans le trou de souris. Maubleu répond présent.

24

Les Bourguignons font tourner le ballon.

22

Sur un nouveau corner à gauche, Rigo trouve la tête de Monfray qui manque de peu de tromper Léon.

21

Joly est contraint d'envoyer le ballon en corner depuis sa surface car le ballon traînait.

19

Les Auxerrois combinent bien à gauche. Perrin centre et trouve Ayé au premier poteau. L'Auxerrois élève le ballon du pied en une touche, mais ne cadre pas.

18

Sbaï récupère le ballon et 40 mètres du but auxerrois et repique dans l'axe avant de déclencher une frappe écrasée à l'entrée de la surface. Ça fuit de peu le but de Léon, mais c'était bien tenté.

17

Les Auxerrois, après avoir subi pendant le premier quart d'heure, ont remis le pied sur le ballon.

15

Akpa lance Hein en profondeur sur le côté gauche. L'Auxerrois centre au second poteau pour Onaiwu qui ne parvient pas à rabattre le ballon de la tête. Maubleu s'en empare et peut dégager.

13

Sur un corner à gauche, Diarra s'élève plus haut que tout le monde pour décroiser sa tête qui fuit de peu le cadre de Léon.

12

Il y a beaucoup d'intensité sur ce début de match. Les Grenoblois dominent dans ce premier quart d'heure et ne se sont pas laissés décourager par l'ouverture du score auxerroise.

11

Joseph tente sa chance de loin et voit sa frappe repoussée par Leon. Le ballon revient sur Sylvestre dont la frappe fuit le cadre.

9

Pape Meïssa Ba est impliqué dans 10 buts en 19 matchs cette saison (8 buts), soit autant que lors de ses 55 premières apparitions en Ligue 1 (10 - 7 avec Grenoble, 3 avec Troyes).

8

Ba se bat au milieu de terrain pour récupérer le ballon. Le buteur Isérois, seul entre deux défenseurs parvient à partir seul dans la surface et temporise en attendant un coéquipier. Sbaï arrive lancé et est idéalement servi, mais il écrase trop sa frappe.

7

Grenoble a marqué lors de chacun de ses 4 derniers matchs à domicile en Ligue 2 BKT.

7

Pape Meïssa Ba égalise sur penalty (1-1) ! Le Grenoblois prend Léon à contrepied en plaçant tranquillement son penalty à droite.

6

Penalty pour Grenoble ! Les Isérois reprennent la possession du ballon. Joseph déclenche une frappe à l'entrée de la surface qui est déviée de la main par Akpa.

5

Auxerre a marqué lors de chacun de ses 6 derniers matches en Ligue 2 BKT.

4

Auxerre a marqué 4 buts dans les 15 premières minutes de la première période, seuls Rodez (6) et Troyes (5) en ont inscrit plus en Ligue 2 BKT cette saison.

3

Florian Ayé ouvre le score (0-1) !Maubleu fait une courte relance pour Monfray qui se rate et offre le ballon à Raveloson qui sert plein axe Ayé qui se débrouille tout seul pour fusiller Maubleu d'une puissante frappe dans la lucarne.

1

Sur une récupération de balle, Hein insiste et force sur le côté droit plutôt que de profiter du décalage à gauche. Les Auxerrois conservent le ballon, mais gâchent une contre-attaque.

1

Les Grenoblois ont la possession sur ce début de rencontre et font circuler le ballon aux abords du milieu de terrain.

C'est parti à Grenoble ! Ce sont les locaux qui engagent dans cette première période !

Les deux équipes font leur entrée sur la pelouse du Stade des Alpes.

Gauthier Hein (Auxerre) a été impliqué dans 5 buts lors de ses 3 derniers matchs de Ligue 2 BKT (3 buts, 2 assists), après n’avoir été décisif lors d’aucun des 8 précédents.

La compo d'Auxerre : Donovan Léon, Clément Akpa, Théo Pellenard, Jubal, Paul Joly, Rayan Raveloson, Assane Dioussé, Ado Onaiwu, Gauthier Hein, Gaetan Perrin, Florian Ayé

La compo de Grenoble : Brice Maubleu, Gaëtan Paquiez, Mamadou Diarra, Adrien Monfray, Mathys Tourraine, Théo Valls, Dante Rigo, Eddy Sylvestre, Amine Sbaï, Pape Meïssa Ba, Lenny Joseph

Grenoble (223) et Auxerre (227) sont les 2 équipes qui ont commis le moins de fautes en Ligue 2 BKT cette saison.

Auxerre est l’une des 2 équipes à n’avoir aligné aucun joueur âgé de 33 ans ou plus en Ligue 2 BKT cette saison (avec Rodez). Seuls le gardien Donovan Léon (31 ans) et le capitaine Jubal (30 ans) ont passé la barre des 30 ans parmi les joueurs actuels de l’AJA étant apparu en L2 2023/24.

Grenoble n’est resté muet que 2 fois lors de ses 14 derniers matchs de Ligue 2 BKT (24 buts), après être resté muet 10 fois lors des 14 précédents (6 buts).

Auxerre n’a perdu qu’un seul de ses 21 derniers déplacements en Ligue 2 BKT (13 victoires, 7 nuls), c’était à Guingamp (1-2).

Auxerre a remporté ses 5 derniers matchs en Ligue 2 BKT et pourrait signer 6 victoires de rang pour la 1re fois de son histoire dans la division.

Grenoble n’a perdu que 3 de ses 20 premiers matchs de Ligue 2 BKT 2023/24, son plus petit nombre de défaites à ce stade de la saison dans la division depuis 1961/62 (3 également – champion en fin d’exercice).

Grenoble n’a remporté aucun de ses 13 derniers matchs de Ligue 2 BKT contre des équipes reléguées de Ligue 1 (4 nuls, 9 défaites), restant muet lors de chacun des 8 plus récents.

Grenoble n’a remporté qu’un seul de ses 8 matchs contre Auxerre en Ligue 2 BKT depuis son retour dans la division en 2018/19 (4 nuls, 3 défaites), c’était en octobre 2019 (0-1).

Bonjour à tous et bienvenue pour suivre cette rencontre de la 21e journée de Ligue 2 BKT entre le Grenoble Foot 38 et l’Association de la jeunesse auxerroise. Le coup d’envoi sera donné à 20:45 au Stade des Alpes. La rencontre sera arbitrée par Gaël Angoula.